东方(厦门)高尔夫球场-A场

2011-11-18 14:33:53

第1洞:球道宽阔可尽情发挥长杆打击,作为进场暖身运动之球道,也是球员抢分的球道。

第2洞:右曲狗腿洞,左边是内海,波光粼粼,退潮时的长海滩,配合右边的大湖,湖内的各种水鸟、雁鸭,景致之美,举世难得。

(图为A场第2洞果岭)

第3洞:左边是断涯、大海及厦门著名的宝珠屿,正前方是厦门市区,左侧依序为湖里工业区、集美学村、杏林投资开发区,整个厦门尽在眼底,且球道景色完全是自然雕琢,与Pebbie Beach 相比毫不逊色。

(图为A场第3洞果岭)

第4洞:发球台位于大岩石堆边,浑然天成,沿台阶而上,息于树阴之下,虽在夏日挥杆,亦觉清凉。

(图为A场第4洞球道、果岭)

第5洞:左右都是天然的沼泽水塘,为山上水库流下的活水,左边沿海一大片木麻黄的防风林,木麻黄的尽头是背面临海的果岭。

第6洞:左曲狗腿洞,地形变化大,果岭在湖的左边,略向右倾。配合左边的怪石堆中之千年断头龟的传说及百年老榕树,是一个既美丽又富挑战性的球道。

(图为A场第6洞球道、果岭)

第7洞:左曲狗腿洞,球道较为平坦,左边遍植银桦、各色马樱丹。右边是场内著名的麒麟石,是一个极为美丽的球道。

(图为A场第7洞球道、果岭)

第8洞:发球台设在独角麒麟石的山坡上,面对着果岭后方的花岗石小山发球,右前方有两个大沙坑,左边是个小湖,天然的造景,使本球洞集景观及挑战为一体。

(图为A场第8洞)

第9洞:右狗腿洞,200码折点处左右各有一个沙坑,在果岭的正后方是百年老榕树,在这个球道挥杆心情格外轻松。