东方(厦门)高尔夫球场-B场

2011-11-18 16:12:46

第1洞:左边180码有沙坑,右边有一棵300年的古榕树,间杂洋紫荆、刺桐及木棉树,在春冬季节,花色缤纷,美丽至极。 

第2洞:左边是一片凤凰木,在盛夏开出艳红的花朵,在300码处有一条小溪横贯球道流入右前方的沼泽区,区内种满各色的荷花,盛夏在此挥杆,有着自然凉爽的感觉。 

第3洞:发球台花岗岩林立,居高临下,左边是数百年的夫妻榕树,右边是像树林,果岭在树林之间,后面是大海,美景天成,被沙坑困扰,困难度极高。

 

(图为B场第3洞球道、果岭) 

第4洞:发球台前有大湖,越过150码的大湖才到球道,发球时倍感压力,整个球道左边是大湖,正前方离果岭100码处有一水塘,球道使用远距离射程的击球者,想拼又不敢拼,即使是知名的职业球员想打老鹰都很困难。 

第5洞:球道左边有6株500年以上的老榕树群,果岭在一棵巨大的合欢树下,背后的海及对岸的杏林投资开发区建筑是它的特色。 

     

(图为B场第5洞果岭)     

第6洞:左曲狗腿洞,左边是海,右边是大沼泽,生长着红白两种颜色的荷花。球道看似狭窄,实则宽敞,果岭右边三个沙坑,更增加了此洞的困难度。 

        

(图为B场第6洞果岭)        

第7洞:左边的野菊花在秋天盛开,一片金黄,间杂着芦苗,别有一番情趣。 

第8洞:球道右边是一个水塘,沿着海岸向左倾斜,海岸线的野菊、芦苇等植物配合着波光粼粼,是一个较有难度但风光优美的球道。 

第9洞:右边是300年的古榕树,球道较为平坦,可以舒解紧张疲惫的身体。