观澜湖·海口高尔夫度假村三号球场THE VINTAGE简介

2012-02-06 11:19:23

 

(图为The Vintage球场鸟瞰图)

这次举办世界女子锦标赛的球场是度假区内的三号场"Vintage",该场地延续了19世纪高尔夫球场的经典风格,总长度逾7,363码。依循山形而设计的球道,保持最自然的地形地貌,在青葱茂密的幽谷丛林间,四处可见堤、壶状坑、垄及长型沙坑等天然障碍,蜿蜒的石墙独树一帜。

(图为vintage球场 Hole2)

Vintage球场是根据世纪之交的一些经典球场建造的。一方面,整个球场的风格是给人比较自然的感觉,使得球道沿着原始地形延伸,所以这个球道可以看到很多保留的树木形成的自然景观。同时,很多人工景观都采用了古怪的一些造型,有时候是几何形的奇形怪状的造型,这是比较老的特征,比如像National Golf Links, Fishers Island, Maidstone,  Chicago Golf Club, and  Garden City这些球场都是用继承了古代球场的这些特征。自然的地形经常会和我们人工做的突起的山包,深沙坑,方形的果岭沙坑以及分水岭造型,还有盲区,狭长的沙坑,以及面积较大的果岭。球场将这些人工景观和自然景观融合在一起。球场总面积超过250英亩,空间宽阔,保留植被丰富,并且球手步行起来也很简单。

   

(图为vintage球场 Hole3)