团队比赛条件

2016-03-01 17:24:44

本次比赛包括团队比赛和个人比赛(个人比赛-总奖金$700,000, 团队比赛-总奖金$100,000)。球员阵容中的所有球员都将参加个人比赛。根据截至2016年1月1日劳力士世界女子排名(Rolex World Rankings),每个国家排名最高的两位球员将组成一个团队。团队中两位球员每轮的个人成绩相加组成团队成绩。

团队比赛资格

1.)总的球员阵容中,根据截至2016年1月1日劳力士世界女子排名(Rolex World Rankings),选取每个国家排名最高的两位球员将组成一个团队。

2.)中国将有“中国二队”参加团队比赛,有资格进入条款1)的团队比赛阵容。

注释1:无轮球员从哪个巡回赛报名,团队比赛的参赛资格均参考条款1)的选取规则。

注释2:每个国家只有一个代表团队,条款2)中的中国二队例外。

 

团队比赛条件

1.团队比赛以72洞比杆赛的形式进行。

2.团队成绩由2名队员成绩之和组成,杆数最低的团队获得冠军。

3.团队成绩排名前十(含并列)的团队可以晋级后两轮的团队比赛。如果球员个人比赛没有晋级,但团队比赛晋级,则她有资格以团队球员身份参加后两轮的比赛,并仅有机会获得团队奖金。

例外:如团队比赛没有晋级但是两位队员在个人比赛中晋级,则该团队允许参加后两轮的团队比赛。

4.如果球员在个人比赛中被取消资格,这将使得她所代表的团队退出团队比赛。

5.如果球员因伤退赛,这将使得她所代表的团队获得最后一名应得的奖金(仅限两轮过后晋级的团队,并需要得到赛事医生的确认)。

6.如果最终团队第一名成绩出现并列,将比较最后一轮团队中成绩最佳球员的记分卡;如成绩相同,将对比这两位球员的后九洞,后六洞,后三洞,最后一洞的成绩(第10洞-第18洞)。(如果最后一轮同一团队中两名球员的成绩相同,则两位球员的记分卡都将用于记分卡比对。)

仅出于颁发奖杯的目的,第2和第3名如果出现并列,也将采取以上方式决定优胜者。

7.重要提示:助言(规则8-1)

请注意,在规定一轮比赛中,同一个团队的队员之间不能接受队友、队友的球童或团队领队的助言,相应的也不能向他们提供助言。